正在英國肯特郡的 Simpson 酒莊觀賞葡萄藤

侍酒師完美的葡萄酒文化體驗日

下拉
Gaggenau 2018 國際侍酒師大賽決賽選手

奪冠侍酒師悅享專屬獎勵

在 Gaggenau 2018 國際侍酒師大賽中, 來自世界各地的六位年輕侍酒師共聚北京,共同爭奪本屆侍酒師大賽的冠軍榮耀。陣容鼎盛的專家評審團一致認定,代表法國參賽的 Mikaël Grou 在評審團設下的重重挑戰中表現完美,因而奪得桂冠並榮膺 Gaggenau 全球文化大使。

作為獎勵的一部分,Mikaël 在英國肯特郡的 Simpson 酒莊及倫敦 67 Pall Mall 葡萄酒會所得到了為期一天的專屬指導。在評審 Sarah Abbott(該女士在國際葡萄酒界可謂長袖善舞,身兼顧問、撰稿人和主講人多職的葡萄酒大師)的陪同下,Mikaël 探索了葡萄酒釀造工藝,品嚐了來自世界各地的珍品葡萄酒。

英國肯特郡 Simpson 酒莊的酒架

品鑒英國葡萄酒

Simpson 酒莊地處「傑出自然風景區」,坐落於陽光明媚的肯特郡北部丘陵背坡上。這家由 Charles 與 Ruth Simpson 共同經營的英國葡萄酒莊非常適合釀造上等的無氣葡萄酒與起泡葡萄酒,這是因為朝南的傾斜酒莊葡萄種植區可同時保證日間熱量積聚與夜間冷氣流瀉。此外,酒莊距離海岸 8 英哩,這一理想的地理位置確保葡萄藤果實能夠抵禦任何劇烈的溫度波動。

Mikaël 參觀了 Roman Road 和 Railway Hill 酒莊,瞭解了當地種植的葡萄類別以及土壤與微氣候是如何為英國葡萄酒的釀造提供完美條件。將傳統工藝與現代技術相結合,這是這家酒莊引以為傲的特色,也為葡萄酒釀造另闢蹊徑的嘗試。在釀酒廠,Mikaël 體驗了妙趣橫生的釀酒過程,隨後還在專人指導下品嚐了酒莊出品的無氣葡萄酒與起泡葡萄酒。

頂級葡萄酒之家——英國倫敦的 67 Pall Mall 葡萄酒會所大門

頂級葡萄酒之家

擁有悠久歷史的 67 Pall Mall 葡萄酒會所位於 St James's 的中心地帶,亦是倫敦優質葡萄酒中心。在倫敦,它是公認的頂級葡萄酒聚集地,酒窖中多達 19,000 瓶的藏品更是給人震撼。置身這一品酒行家的聖地,Mikaël 在 67 Pall Mall 葡萄酒會所之高級侍酒師的引導下享用了美酒佳餚,個中精品出自全球一流的產區和標誌性葡萄酒生產商。在本次旅程結束之前,Mikaël 品嚐了一瓶產自加利福尼亞的所謂膜拜酒(Tant Pis!,1995 年份酒,由 60% 的歌海娜葡萄和 40% 的西拉葡萄混合釀製)。這款酒由 Manfred Krankl 精心製作,專為致敬最具代表性的葡萄酒釀造大師 Jacques Reynaud。這款頂級葡萄酒採用雙瓶裝,限量 144 瓶,故而穩居全球最受追捧的葡萄酒之列。

觀看 Mikaël 的精彩一天

觀看侍酒師大賽冠軍得主 Mikaël 完美的葡萄酒文化體驗日
葡萄酒大師 Sarah Abbott 在英國肯特郡的 Simpsons 酒莊撰寫有關葡萄藤的筆記
「今天堪稱精彩絕倫,關於 Gaggenau 飲食文化盛宴的一切都融匯其中,帶來顛覆性體驗。每一環節都極具衝擊力。從 Mikaël 不可思議的天賦與熱忱,到 Charles 與 Ruth Simpson 的遠見卓識與慷慨大方,再到 67 Pall Mall 葡萄酒會所令人難忘的美酒與服務。」

葡萄酒大師 Sarah Abbott