酒櫃文化影片
下拉
培訓侍酒師的 fattorie dei dolfi 葡萄園

2018 Gaggenau侍酒師大賽

賽事備受認可及尊崇,獲勝者及其雇主得此殊榮,將發揮更多影響力。

兩年一度的第三屆Gaggenau侍酒師大賽,即將在 2018 年 10 月於北京舉辦。中國人對於酒的愛好雖長達幾百年,但侍酒文化才處於萌芽階段。我們舉辦侍酒師大賽,是為了創造合適的環境,帶動全世界的品酒風潮。

中國文化綿延數千年,葡萄酒釀造史輝煌博大,結合兩者,正是Gaggenau的宏願。

2016 Gaggenau侍酒師大賽

在奧地利文化之都維也納舉辦的 2016 Gaggenau侍酒師大賽,將葡萄酒與咖啡文化帶入生活。決賽選手通過本國預賽後,到此齊聚一堂競逐冠軍獎盃,以及Gaggenau官方品牌大使的榮耀。

2016 Gaggenau侍酒師大賽的五位決賽者

五位年輕的侍酒師在兩天賽期中接受包括品酒測驗、專業能力測驗及餐酒搭配考驗等重重挑戰,在專家評審與國際媒體面前一展所長。

2016 Gaggenau侍酒師大賽在維也納列支敦士登城市宫殿舉行

舉辦場地選在歷史氣氛濃厚的列支敦士登城市宫殿,完美映襯這場結合佳餚、音樂和建築之美的晚宴。

晚宴開場由獲獎無數的鋼琴家,也是評審之一的趙胤胤以鋼琴獨奏拉開序幕。

年輕的奧地利明日之星 Harald Irka 精心裝盤。

MCIM02591152_2016 Gaggenau侍酒師大賽獲勝者 Marc Almert

經過兩天激烈的競逐,來自德國的 Marc Almert 最終在 2016 Gaggenau侍酒師大賽奪魁。Gaggenau致力推廣葡萄酒世界的深廣知識,Marc獲得侍酒師殊榮後擔任Gaggenau的國際文化大使,肩負推廣的重責大任。

尋找感官之旅

除Gaggenau特別設計的鑄釘獎盃外,2016 Gaggenau侍酒師大賽冠軍 Marc Almert 還在歐洲最頂級的獨立葡萄園之一,位於托斯卡尼的 Fattorie dei Dolfi接受特別訓練與指導。葡萄園主人 Giovanni Dolfi 豐厚的文化涵養與品味,實為最理想不過的東道主。課程之一,是在 Aquaflor Firenze 香水工坊的調香大師 Sileno Cheloni 手下學習一天。兩人一起探索香氣與味道之間的緊密關係。

Gaggenau侍酒師的尋找感官之旅
2016 Gaggenau侍酒師大賽獲勝者 marc almert 正在品酒
培訓侍酒師的 fattorie dei dolfi 葡萄園
marc almert 與 aquaflor frenze 香水工坊的調香大師 sileno cheloni