下拉
Eisenwerke Gaggenau 公司在 1683 年的標誌

點燃輝煌之火

1683 年

故事得從黑森林旁的一座小村莊講起。當地世代務農,生活艱苦。為了解決農民的生計問題,貴族地主 Margrave Ludwig Wilhelm von Baden設法為農民開拓收入來源。他在 1683 年於 Rotenfels蓋了一座冶煉工坊,並於Gaggenau村建立一座鐵釘及鐵鎚鑄造工坊。

1873 年與金屬製品廠

啟發與承諾

Gaggenau當時除了生產一般金屬製品,也開始涉入農業機具領域。數十年後,村莊開始小有名氣,鑄造廠的產量及規模也開始增長。公司最後結束了鑄造鉚釘的業務。接著,公司開始新產品,以滿足新興工業的量產需求,並一舉奠定基礎,締造往後的一段德國工程傳奇。

1880 年 EB 333 琺瑯

專業的基石

1880 年

Gaggenau身為琺瑯製品的專家,為 Odol、Maggi 和 Stollwerck 等品牌製作耐用的廣告招牌。Gaggenau還用同樣的配方,製造出烤箱內壁堅固耐用的琺瑯,並應用於爾後研發的煤炭爐及瓦斯爐,大獲成功。如今,我們經典的藍色琺瑯烤箱內壁仍與昔日材質系出同門。

1908 年自行車宣傳海報

與時俱進

變化產品種類,以順應潮流步入新紀元。Gaggenau在煤炭爐、瓦斯爐及自行車等創新產品的開發,都居領先者的角色。Gaggenau所產的「Badenia」牌自行車,到 1908 年銷量已達 250,000 輛。銷量大獲全勝,公司上下均由此體認到人體工學、製造品質及獨特設計的重要性。

1931 年用瓦斯烹飪

迎接省工廚房新時代

1931 年

Gaggenau在 Otto von Blanquet 博士接手後,開始將業務重心放在煤炭爐及瓦斯爐上。1940 年代末,Gaggenau開始生產創新且具經濟效益的瓦斯及煤炭烤爐。同時,Gaggenau也首度製造電烤箱,最後共有 180 名員工參與「Favorit」和「Futura」兩款著名烤箱的製造工作。

1956 年站在廚房前的 Georg von Blanquet

嵌入式廚房家電問世

Georg von Blanquet 子承父業,並奠定了配套式廚房革命的基礎。1956 年,我們首度將與視線齊平的嵌入式烤箱、獨立式爐具及排油煙機引進市場。

Georg von Blanquet不但渴望改變,也嚴格追求品質。新的廚房電器必須得到廚師的認同,除了實用外,還要耐久美觀。

1960 年代Gaggenau工廠的包浩斯標誌

包浩斯的影響

設計於 1960 年代末的Gaggenau標誌,沿用至今。與我們的廚房家電產品一樣,標誌的設計風格深受古典現代主義的核心理念—包浩斯藝術學派的影響。包浩斯提倡簡約及純然的客觀性,掀起了設計界的革命,它的創作理念「形隨機能」至今依舊為Gaggenau奉為圭臬。

1970 年代 vario 的先驅產品

Vario 的先驅產品

Gaggenau首度推出控制旋鈕置頂的 28 公分寬 Vario 爐具,為經典高階 Vario 爐具系列的前身。這一系列旗下有多樣專業廚房家電品項,合力打造出量身訂做的烹飪體驗。

1970 年代 vario 的先驅產品

90 公分手工經典誕生

1986 年

首款淨容量達 87 公升,且一次最多可同時料理四款佳餚的 90 公分寬烤箱,甫推出即風靡歐洲市場。EB 300 迅速成為經典。

1990 年對開式冰箱 IK-300

來自美國的靈感

受到美國大尺寸獨立式冷凍庫與冷藏庫冰箱組合的啟發,Gaggenau推出了冷凍庫與冷藏庫分隔獨立的雙門對開式冰箱 IK 300。除了設有五個溫度區及手動濕度調節功能之外,這款家電還配有一台淨水製冰機。

1999 年蒸烤爐 ED-220

把蒸烤爐帶入家中

Gaggenau - 健康飲食的先驅:ED 220 蒸烤爐是首款為家用廚房設計的商品。自此,蒸烤爐便成了家中大廚追求卓越品質的標準配備。

2007 年雜誌改版

推出Gaggenau雜誌

2007 年

雜誌獲得獎項肯定,專題報導世界各地饒富魅力的工匠及文化。刊物內容豐富有趣、深具啟發性。近期雖然改版,精彩依然不變。請看最新一期。

2014 年Gaggenau侍酒師大賽

晶瑩歡慶葡萄美酒文化

Gaggenau侍酒師大賽兩年舉辦一次,參賽者必須通過地方預賽才能進入決賽。以發掘侍酒界明日之星為宗旨的Gaggenau侍酒師大賽,它的決賽活動如今已成為法國阿爾薩斯區及奧地利維也納當地享負盛名的盛會。

2015 年蒸氣清洗系統
蒸氣清洗系統

引進蒸氣清洗概念

Gaggenau引進最創新的概念:蒸烤爐自動清洗系統,輕輕一按,輕鬆乾淨。

經典重現

2016 年

三十多年來,EB 300 一直是Gaggenau的品牌象徵。它不僅是家中大廚的夢想,也是專業大廚的得力助手。經典90 公分寬的設計傳達了Gaggenau的匠心魄力之所在,透露出著重傳承、以傳統為本的前衛風格。烤箱突顯個人風格、獨樹一幟,堪稱廚房的中心所在。世界充斥著機造設備,但這一款烤箱有別於眾,主要是以手工製作。

2017 年Gaggenau 1683 布穀鳥鐘餐廳

紐約美食盛會

我們在紐約舉辦了一場奢華獨特、充滿感官體驗的美食盛會,讓嘉賓彷彿穿越時空,重返我們當時於黑森林創始初期的氛圍。經過精挑細選的嘉賓,一連四晚參與極具創意及啟發性的美食饗宴。

這間以 1683 為名的餐廳和小餐館,將繼續精益求精。

從 2038 年計起

時間快轉至

1038 年之後

沒人知道未來 20、50 或 335 年的世界樣貌。那時的料理風格將會如何?那時,奢侈將如何呈現?

或許屆時擁有美麗的物品,將遠不如分享生活理念來得珍貴。而我們所持的理念是:若說廚房是家的核心,那麼Gaggenau就是廚房的靈魂。

匠心獨具

在所有廚房家電的生產工序中,皆由職人仔細檢查,嚴格把關,務求完美。

深入體驗

性能卓越

每一件產品的構思、設計及製造,不僅要符合最高標準,還要更進一步,達到Gaggenau標準。

深入體驗