Gaggenau 和世界餐廳大獎
下拉
前巴黎證券交易所布隆尼亞宮 (Palais Brongniart) 巴黎 2019 年 2 月 18 日

新獎項 – 新標準

全新的世界餐廳大獎於 2 月 18 日在巴黎隆重舉行,展示頂級烹飪以及行業倫理、供應商、傳統、多樣性和獨創性等方面的成就。大獎與我們的品牌精神相合互契:致力傳承發展傳統工藝和罕見菜色,更為同道的有心人獻上一份心意。

擔任這場盛會的合作夥伴讓我們深感驕傲,也深知當晚任重而道遠。

夜色中的巴黎聖母院和塞納河

年度盛事

當晚盛事堪比國際餐廳界的奧斯卡,美食業界新標準將在衣香鬢影、冠蓋雲集之夜確立。世界各地的嘉賓將齊聚豪華的前巴黎證券交易所布隆尼亞宮 (Palais Brongniart) ,盡情品嚐精緻的醇酒美食,共同發現新一代頂尖的烹飪人才。

評委的決定影響深遠,從餐廳、快閃餐廳、廚師、供應商、學徒到整個產業的未來都將由此而改變。

精美菜餚上桌

100 位評審:大師與新秀齊聚一堂

世界餐廳大獎中,有一半評審為女性,加上獎項類別的選擇,確保了評選結果更能代表當代美食家對精緻和簡單美食所持的開放態度。

評審陣容強大,包括 Yotam Otteolenghi、Ana Ros、Rene Redzepi、Clare Smyth、Mauro Colagreco、Elena Arzak、Massimo Botturo、Helene Darroze、Yoshihiro Narisawa、Alex Atala、Rodolfo Guzman、Margot Janse、David Chang、Margaret Lam、Tom Parker Bowles、Manoella Buffara、Dan Barber、Emma Bengtsson、Kylie Kwong、Peter Gordo、Esben Bang、May Chow 和 Daniel Humm 等,還有許多評審未在此列。

精美菜餚上桌
精美菜餚上桌

獎項

晚會將揭曉 18 項競爭激烈的獎項: 12 個「大盤子(Big Plates)」獎項表揚餐飲業的卓越成就、行業道德和多元化,涵蓋的主題包括:最佳餐廳、新餐廳、祕境餐廳、最佳原創、恆久經典、快閃餐廳、氛圍、行業倫理和供應商。另外六個「小盤子(Small Plates)」獎則較為輕鬆,包括表揚最佳 Instagram 帳號、桌邊服務、無刺青廚師、紅酒服務、親手盤飾及長篇新聞報導等獎項。

「獎項類別經過精心設計,評審也是仔細遴選,這才能兼收並蓄各種類型、規模和風格的優秀餐廳,突破一般熟知的著名餐廳和目的地界限,激發更新鮮和廣闊的討論。」

世界餐廳大獎的創意總監 Joe Warwick